predoplata

Профилированный брус в строительстве. Основные преимущества.

Одной из основных тенденций современного строительства – это переход к более качественному жилью. При этом оно обязательно должно быть экологичным и соответствовать достаточно высоким требованиям по теплоизоляции. Какой материал и сегодня является самым экологичным? Конечно же - дерево. Это дышащий материал, имеющий при этом самые высокие эстетические характеристики. Срок службы дерева достаточно высокий. А теплоизоляционные качества дерева давно известны каждому из нас. Вспомните, как жарким летом вы ощущаете себя в деревянном доме? Здесь наверняка будет намного прохладнее, чем в теньке на улице. А зимой? Согреться в деревянном доме довольно просто и быстро.

Так выглядит дом из профилированного бруса Современное домостроение пользуется многими видами материалов. Отдельно стоит поговорить о профилированном брусе. Этот вариант вполне оптимален, если брать в расчет его эксплуатационные характеристики и показатели надежности. Существующее напряжение внутри древесины в процессе ее обработки снимается путем соответствующей обработки круглых бревен. В результате возводимое строение получит большую надежность. А возводить его будет намного проще.

Профилированный брус назвали так, потому что это те же деревянные бревна, но они квадратные. Все их стороны усечены по особым размерам. Застройщикам этот материал также интересен, так как его использование дает возможность возводить довольно интересные архитектурные формы. Например, тот же коттедж, но выполненный с использованием готических элементов. А вот классические бревна позволяют возводить строения, которые чем-то напоминают архитектуру Древней Руси. Если вы не хотите заниматься достаточно сложной отделкой сруба из бревен, то используйте профилированный брус.
Выбрать можно деревянный брус, имеющий влажность порядка 35%, а можно применить высушенный. Влажность последнего обычно не превышает одного процента. Отличие между такими постройками – это время усадки строения. Если вы будете использовать высушенный брус, то усадки почти не будет. В противном случае вам придется ждать около девяти месяцев для проведения дальнейших отделочных работ. Качественно высушенный брус становится неплохой альтернативой клееному, который обходится дороже.
Обработка профилированного бруса для строительства домов и бань производится на специальном оборудовании. Основной вид древесины для данного материала – просмоленная сосна, имеющая плотноволокнистую структуру. Применяются здесь и добавки, в основе которых есть натуральная смола. Она предотвращает появление трещин в древесине. Наиболее подходящий вариант практически для любой климатической зоны нашей страны – это архангельская сосна. Производство бруса из такой древесины может осуществляться без добавления клея. В результате вы получите чуть ли не идеальный деревянный дом.
Строение из бруса не нуждается во внутренней отделке. Стены в нем получаются ровные и гладкие. Сруб из такого бруса будет обладать прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Отдайте предпочтение профилированному брусу (а не клееному) и вы получите примерно 40 процентную экономию. А конечный результат будет тот же.
Использование качественного высушенного бруса дает возможность убрать процесс конопатки. Ведь полученное сооружение не будет усаживаться. В качестве заполнителя между бревнами можно использовать немецкую саморасширяющуюся ленту, способную устранить любую щель.
Форма профиля бруса такова, что сквозь него вряд ли просочится какая-то влага. Даже если на стены попадает достаточно сильный дождь. А все благодаря тому, что со сторон бруса в результате обработки снято механическое напряжение. Данный материал имеет малое количество трещин, которые могут оказывать определенное воздействие на прочность строения и его теплоизоляционные характеристики
Итак, можно говорить о том, что использование профилированного бруса соответствующего качества дает нам волне очевидные преимущества при возведении собственного жилища. Это и некоторая экономия, и получение требуемых характеристик от самого материала, и многое другое. Посмотреть проекты домов из бруса от компании "Строим дом77".

© 2012—2015 «Строим дом 77» Строительство деревянных домов

Вся информация, размещенная на сайте, является охраняемой в соответствии с Российским законодательством.

 Информация на сайте не является публичной офертой.

Строительство домов из бруса и домов из бревна.

Яндекс.Метрика

Костромская область г. Чухлома

Тел./факс: 8 (49441) 224-34

Тел.моб.: 8 (903) 634-21-06

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.