predoplata

Баня из бруса

баня из бруса

Русская баня настоящего времени есть олицетворение уникального образа, слаженности и особенности конструкции. Она помогает в какой-то степени нормализовать здоровье и помогает человеку расслабиться физически и эмоционально. При строительстве бани учитываются древнейшие традиции возведения деревянных построек и самые новые и современные технологии. Для строительства бани могут использоваться свежий сруб, деревянный брус или доски. В настоящее время брус снискал особую популярность среди строительных материалов при возведении бани. Кроме своего естественного назначения как мыльные процедуры баня из бруса обладает чередой особенных преимуществ. Зимой баня из бруса быстро протапливается, а летом за счёт хорошего воздухообмен не позволяет оставаться воздуху внутри затхлым, застоявшимся.

Современная баня из бруса, как и бревенчатая баня, строится из деревьев хвойных пород. Из-за высоких температур и влажности воздуха происходит выделение из древесины полезных веществ, способных оказывать на человеческий организм положительное воздействие. Особенный банный аромат улучшает дыхание и способен улучшить настроение.

Помещение бани вентилируется естественным образом, потому что древесина натуральный материал и обладает способностью "дышать". Также внутри поддерживается естественная влажность воздуха. За счёт впитывания брусом пар своевременно и полностью исчезает, поэтому в парилке тепло и влажность постоянны. Несмотря на это есть смысл сделать отверстие для вентиляции, чтобы в помещении бани не было застоявшегося влажного и тёплого воздуха.

Какие ещё плюсы есть у бань из бруса? Брус как строительный материал обладает всеми необходимыми качествами, которые важно учитывать при возведении такой особенной конструкции как баня. Тут необходимо использовать самую качественную хвойную древесину, являющуюся экологически чистым материалом. Конструкция бани собирается за короткое время. Это происходит из-за особой обработки бруса. Баня из бруса довольно лёгкое сооружение, и поэтому не требует сложного фундамента. Данное сооружение имеет продолжительный срок службы, хорошо сопротивляется повышенной температуре и влажности, устойчиво к изменчивым погодным условиям. Ко всему прочему баня из бруса экономически выгодный вариант.

Первое упоминание о деревянной бане на Руси относят к V веку. Издревле русская баня являла собой одиночное бревенчатое строение без трубы, где моечная и парная были вместе. Современная деревянная баня из бруса имеет три составляющие: парилка, собственно моечная, комната отдыха. Но это не обязательное условие. В бане могут быть объединены парилка и помывочная, а может и вовсе отсутствовать комната отдыха. Всё зависит от пожеланий заказчика. Для кого-то необходимым помещением будет парилка, где можно вдоволь нахлестаться веничком, или натереться ароматными составами для оздоровления организма. Возможно многие ни за что не откажутся от комнаты отдыха. Ведь в ней можно душевно посидеть приятной компанией за кружечкой пенного напитка или стаканом ароматного чая с мёдом и домашним вареньем особого рецепта. Чаще всего для внутренней отделки комнаты отдыха используют узкую деревянную досочку называемую вагонкой, что придаёт наибольший комфорт и уют находиться внутри помещения.

Возведение бани из бруса можно доверить только опытным мастерам, потому что процесс этот хоть и быстрый, но сложный и требует определённых навыков и умений.

© 2012—2015 «Строим дом 77» Строительство деревянных домов

Вся информация, размещенная на сайте, является охраняемой в соответствии с Российским законодательством.

 Информация на сайте не является публичной офертой.

Строительство домов из бруса и домов из бревна.

Яндекс.Метрика

Костромская область г. Чухлома

Тел./факс: 8 (49441) 224-34

Тел.моб.: 8 (903) 634-21-06

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.